Huellas y senderos de mi nido de amor Usme - Escorcia Romero, Tadiana Guadalupe; Salazar Moreno, Clara Elena (Colegio Monteblanco IED, 2007)
Niñas y niños de grado cero a quinto de primaria se entregaron a la labor conjunta de recorrer sus espacios, interrogarlos.planearlos, leerlos, narrarlos describirlos, dibujarlos y encontrar en ellos los lugar que reconocen sus raíces, flora y fauna, fuentes de agua, zonas de diversión, contaminación, seguridad, producción económica y tecnológica, sus culturas juveniles, juegos tradicionales. Un ejercicio comunicante más allá del cuaderno