Una aproximación al estado del arte de la calidad de la educación escolar : hacia la construcción de un índice de calidad de la educación escolar en Bogotá D.C - Muñoz Wilches, Luis Alfredo; Piñeros Jiménez, Luis Jaime; Caicedo Ruiz, Manuel Francisco (Investigación y educación, 2011)
Este libro del Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, Una Aproximación al Estado del Arte de la calidad de la educación escolar cuyo subtitulo es Hacia la construcción de un índice de calidad de la Educación Escolar en Bogotá D. C. ", forma parte de un esfuerzo tanto académico como técnico por avanzar en la consolidación del sistema educativo distrital. En este sentido, el IDEP, con el auspicio de la Secretaría de educación Distrital -SED-, viene adelantando el diseño del Indice de calidad de la Educación y un sistema de indicadores educativos que lo alimenta. Con él, el Distrito Capital podrá contar con herramientas adicionales de gestión que permitan afinar el diseño y seguimiento de la política educativa y de los planes y programas en los cuales se hace realidad. Igualmente el Indice y el sistema de indicadores permitirán a los establecimientos educativos contar con instrumentos que permitan el mejoramiento continuo de sus resultados, buscando de esta manera dar cumplimiento al precepto constitucional de derecho a la educación para todos los infantes, niñas, niños y adolescentes de Bogotá y Colombia