Sistema de monitoreo a los estándares de calidad en educación inicial. Informe final. - Páez Mendieta, Luz Maribel (IDEP, 2017)
El presente documento corresponde al informe técnico final del Estudio Educación y Políticas Públicas: Sistema de Monitoreo de los Estándares de Calidad en Educación Inicial. Contiene la descripción y síntesis del proceso seguido para la aplicación del Sistema; el diseño, validación y ajuste de la metodología para el diseño y aplicación de instrumentos, así como la estrategia operativa para el monitoreo al cumplimiento de estándares de calidad de Educación inicial en instituciones educativas distritales en el marco de la atención integral a la primera infancia que contempla la recolección, sistematización, procesamiento, análisis e interpretación de la información, y la estrategia comunicativa y de movilización social. Se presentan en este documento la síntesis de los resultados, las recomendaciones para la construcción de los planes de mejora; y se adjunta un Manual Operativo que orienta las acciones a desarrollar para la aplicación permanente del sistema de monitoreo en la totalidad de IED.