Resultados de la primera aplicación del sistema de seguimiento a la política educativa distrital en los contextos escolares -SISPED-, Fase 2. - Pulido Chávez, Omar Orlando (IDEP, 2017)
El presente documento presenta los resultados del pilotaje del Sistema de Seguimiento a la Política Educativa Distrital en los Contextos Escolares SISPED realizado en el año 2017. El informe está organizado en cinco (5) partes: la primera, referida a la contextualización sobre el SISPED y su pilotaje; la segunda, presenta el resumen de la consulta a fuentes primarias en tres subtítulos denominados: Módulo Cuantitativo de la Línea Calidad Educativa para Todos, Módulo Cualitativo de la Línea Calidad Educativa para Todos y Módulo Mixto de la Línea Encuentro por la Educación para el Reencuentro, la Reconciliación y la Paz; la tercera parte, comprende el resumen de los resultados de los módulos de fuentes secundarias, organizados así: Módulo de Análisis de Documentos del Ministerio de Educación Nacional MEN, Módulo de Análisis de Documentos de Fuentes Externas y Módulo de Análisis de Informes de Gestión de la Secretaria de Educación del Distrito SED; la cuarta parte, contiene un análisis de la información derivado de la triangulación de la información de los módulos a la luz de tres (3) referentes de sentido del plan: ciudad educadora, competencias y ambientes de aprendizaje; la quinta parte, las conclusiones generales del ejercicio.