Aportes No.58 : Freire Vigencia y desafío (Aportes, 2005)
El pensamiento y la práctica de Freire marcaron la historia de la educación. La lectura de Freire alimentó una postura crítica, marcó un horizonte ético-político al quehacer educativo y dejó una huella en la reflexión y la práctica de muchos educadores y educadoras de A m érica Latina. El A portes N° 58: Freire: vigencia y desafíos, reúne artículos de algunos educadores que conocieron a Freire personalmente o a través de sus escritos, con el fin de dar a conocer a este maestro que contribuyó a forjar experiencias, a gen erar convicciones, sentimientos, compromisos, interpretaciones críticas y esperanzas... Para los educadores de América Latina, Freire continúa vigente y sus escritos siguen y seguirán siendo fuente de inspiración y de compromiso con una realidad que necesita de la educación para poderse transformar.