Ciencia y tecnología en la escuela. Memorias del seminario: ¨La formación en ciencia y tecnología en la Educación Básica Media" - Dino de Jesús Segura; Montse Benlloch; Melva Botero; Ofir Ordóñez; Julio Raúl Florez; Enrique Cuéllar; Arcelio Velasco R.; Fabio Omar Arcos M. (Universidad Nacional de Colombia, Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, 1996)
Los conocimientos generados por la ciencia y la tecnología han contribuido de manera definitiva al desarrollo actual, no sólo en el campo material sino en la compresión de los fenómenos humanos y en el cambio de valores y prácticas sociales. La producción científico-tecnológica y la utilización de sus conocimientos, acompañadas de una apropiación social efectiva, son factores que definen, en gran medida. El desarrollo de un país y marcan las diferencias entre las naciones.