Fotografías que cuentan historias: sujetos y prácticas en Colombia, Revista el gráfico 1910 - 1940 (Universidad Pedagógica Nacional, 2009)
El trabajo consta de dos capítulos. El primero, la iconografía como documento histórico es un análisis general que gira en torno al discurso circulante de la validez del documento gráfico como fuente en la construcción histórica. El segundo capítulo referido al proceso de construcción del archivo fotográfico se presenta desde dos aspectos: uno, el carácter técnico para la captura y digitalización de la fotografía y dos, el metodológico que se centra en el análisis, tematización y categorización de las fotografías.