Apuntes para la historia de una confusión Educación Física y Deporte (UPN, 1977)
Monografía que utiliza el enfoque histórico-social de la educación, soportado en los aportes que al conocimiento han hecho la historia, la etnografía, la antropología. la sociología, la filosofía y la biología.