Programa de investigación pedagogía ciudadana 2008 – 2012. Investigación e innovación para la formación en cultura ciudadana para niños, niñas y jóvenes de Bogotá. - Bernal, María Isabel; Cabeza, Laura Marcela; García, Ehidy Karime; Henao, Carlos Andrés; León, Jennifer; López, Luisa Fernanda; Martínez, Edna Yiced; Méndez, Olga Lucía; Menjura, Francy; Piracoca, Sandra; Rincón, Claudia Johanna; Salamanca, Bertha; et al. (IDEP, 2009)
Este documento reúne los trabajos desarrollados por la línea de medición del programa de Pedagogía Ciudadana, la evaluación y el seguimiento a los procesos de intervención y en especial el trabajo que condujo a la ejecución de la Encuesta Escolar de Cultura Ciudadana. Se fracciona en cinco capítulos, en el primero se evalúan el proceso de intervención en estudiantes de ciclo II, en los dos siguientes se observan las encuestas de Cultura Ciudadana de ciclo II y ciclo III, esta última realizada en el año 2011. Así mismo, se encuentran dos apartados en donde se mencionan los trabajos elaborados para hacer seguimiento a los procesos pedagógicos inmersos en los convenios de cooperación entre el IDEP y otras entidades del orden distrital.