Estudio: Maestros, maestras y derechos de la niñez. - García Ramírez, Diego
El presente informe final recopila el proceso de sistematización y cualificación docente realizado con maestros y maestras del distrito en torno al tema de los derechos de la niñez. El documento presenta una conceptualización acerca de la sistematización como proceso de empoderamiento y producción de saberes desde las prácticas, además destaca los diarios de Maestros como herramienta cualitativa que estimula la reflexión de los maestros y maestras sobre sus vivencias y sobre la situación de los derechos de los niños y las niñas en los colegios distritales de Bogotá, igualmente se explica el proceso de cualificación docente en el que se familiarizó a los maestros y maestras e el uso de herramientas tecnológicas para la producción de contenidos audiovisuales sobre los derechos.