Estudio en saberes y mediaciones en torno a la relación escuela y familia. - Cabrera, Victoria Eugenia; Docal, María del Carmen; Moreno, Iván Dario; Astuy, Annabel; Pedraza, Alexandra
La importancia de la familia y su contribución al desarrollo integral de las personas es indiscutible, el apoyo que brinden las redes familiares es determinante en todos los procesos para el crecimiento y fortalecimiento de la autonomía de todos los individuos en formación. La institución familiar y sus diferentes miembros contribuye junto con la escuela a lograr este objetivo y educar a las niñas, niños y jóvenes colombianos. Por esta razón, la familia se convierte en una unidad interesante para abordar desde los procesos investigativos que adelanta el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP desde su componente Escuela, currículo y pedagogía, así como el Instituto de La Familia de la Universidad de La Sabana.