Didáctica y medios en educación: Estrategias de innovación para el aprendizaje. - Cabrera Paz, José (IDEP, 2012)
El presente artículo da cuenta de la gestión de tres innovaciones desarrolladas en instituciones públicas de Bogotá. La experiencia consistió en la generación de un proceso de formación, diseño y aplicación de una metodología para la creación y utilización de producciones audiovisuales con niños y jóvenes. La metodología, denominada “juegos de misión para la producción audiovisual” estuvo centrada en un enfoque innovador, la “Gamificación”, que consiste en utilizar dinámicas, estéticas y prácticas de la lógica de los videojuegos y aplicarla en distintos contextos.