Estudio convivencia, derechos humanos y ambientales en el entorno escolar con estudiantes del ciclo II de colegios de Bogotá. - Castro de Amaya, Ligia; Castro Villarraga, Jorge Orlando
Volumen 1. La elaboración de la propuesta pedagógica y didáctica que aquí se presenta con las respectivas recomendaciones de orden pedagógico y de política pública en el marco de los derechos humanos y ambientales, responde al propósito final del estudio “Convivencia, derechos humanos y ambientales en el entorno escolar con estudiantes del ciclo II de colegios de Bogotá” inscrito en el Componente Educación y Políticas Públicas del IDEP; siendo el foco articulador los estudiantes del ciclo II. Como quedó dicho en el documento inicial esta propuesta se nutre a partir de los aportes del Estado del Arte, del documento sobre análisis y recomendaciones a la política y de los resultados consolidados del trabajo de campo realizado en los colegios seleccionados, a partir de la interlocución con los niños, niñas, maestros y sobre las lecturas realizadas a los PEI y el abordaje que desde allí se leyó /o se infiere sobre los DDHH y ambientales; tiene como sustrato los planteamientos generales contenidos en el documento “Propuesta pedagógica y didáctica para la convivencia, los derechos humanos y ambientales en el entorno escolar con estudiantes del ciclo II de colegios de Bogotá, Marco conceptual y metodológico.