Consolidación y validación y de un modelo en evaluación con aplicaciones en la educación básica y media. - Rodríguez Laguna, Jorge Luis
El presente trabajo aborda la relevancia de la evaluación institucional como una vía para generar un sistema educativo de calidad, entendiendo por éste, un sistema que englobe y articule programas, estudiantes y procesos. Partiendo de esta base la presente propuesta está dividida en dos Módulos. En el primero se hace un recuento de lo que ha adelantado el IDEP en su proceso de Evaluación de colegios en Concesión y qué se constituye en el Marco de Base para la propuesta de consolidación del modelo de evaluación para los colegios del distrito. En el segundo Módulo se presenta el Modelo de Evaluación Integral, éste se encuentra sustentado en algunos aspectos de la propuesta del Doctor Giovanni M. La Francesco (Modelo de Autoevaluación y Autorregulación), el Modelo EFQM de Excelencia de La Fundación Europea para la Gestión de Calidad y MOEVA MEJORADO (Modelo de Evaluación del Aprendizaje).