Conclusiones del proceso de observación de la implementación piloto de la estrategia pedagógica del teatro foro como herramienta metodológica del proyecto pedagógico para la formación de cultura ciudadana dirigido a población escolar de ciclo IV. - La Rotta Cedano, Paula Carolina (IDEP, 2011)
Dicha implementación fue realizada en ocho colegios distritales de Bogotá, durante el periodo de mayo a agosto del presente año, con estudiantes de los grados octavo y noveno de cada colegio respectivamente, que asistieron a una primera sesión donde se les presentó dos obras de teatro foro y posteriormente de manera voluntaria se inscribieron para participar en 7 talleres de formación en cultura ciudadana por medio de la estrategia de teatro foro. La implementación de la estrategia estuvo acompañada de un proceso de observación y medición que contó con una ruta metodológica con sus respectivas herramientas que permitieron recoger, categorizar e interpretar datos e información orientadas a evaluar la eficacia y conveniencia de esta estrategia para formar en cultura ciudadana a estudiantes pertenecientes al Ciclo IV.