Aplicación de la metodología para evaluación del impacto - MEI. - Orozco Pineda, Paula Andrea
La Aplicación de la Metodología para Evaluación de Impacto (MEI) consistió en el análisis de los impactos generados por el desarrollo de dos proyectos de innovación e investigación que se caracterizaron por el acompañamiento en procesos de sistematización a docentes y directivos docentes oficiales de Bogotá. La metodología se aplicó siguiendo las siguientes fases: en un primer momento se realizó la revisión documental de los dos proyectos a evaluar; como segundo momento se desarrolló el trabajo de campo, esta fase se inició con la convocatoria y citación de los maestros que conformaron la muestra representativa para presentarles el proyecto MEI y aplicarles la encuesta inicial, y la constatación de las hipótesis surgidas. Posterior a estas fases se realizó la visita in situ a los grupos de maestros pertenecientes a la muestra representativa con el fin de aplicar los instrumentos que componen la MEI. En la última fase, la investigadora compiló la información surgida y llevó a cabo el respectivo análisis para generar el presente informe que está compuesto por tres aspectos, cada uno de los cuales reporta el estado final de ejecución de las propuestas y las actividades correspondientes al plan de trabajo del contrato mencionado.