Abordaje pedagógico de poblaciones con dificultades de aprendizaje y discapacidad. - Blanco, Yolanda (IDEP, 2010)
El plan sectorial de Educación de 2008-2012, plantea la identificación de algunas problemáticas que han incidido en la calidad de la ecuación, cuyo abordaje y tratamiento se convierte en prioridad de la política educativa. 1. Dentro de estos problemas se mencionan: 1. El débil dominio de la lectura, la escritura y la oralidad y 2. la poca profundidad y utilidad práctica del conocimiento matemático y científico.