El reto: educación, ciencia y tecnología - Llinas, Rodolfo R. (Libros de la mesa, 2000)
Al escribir un texto introductorio sobre el futuro de la educación, la investigación científica y el desarrollo en Colombia, es conveniente comenzar con un amplio horizonte y un plan a largo plazo. ¿Cómo acelerar y modernizar la educación, el avance científico y tecnológico y la capacidad para el crecimiento económico, bases de la optimización del desarrollo? ¿Cómo impulsar sosteniblemente la ciencia, la educación y el desarrollo para el bienestar y el progreso democrático de todos los colombianos.