Filosofía actual en perspectiva latinoamericana - Serrano Sánchez, Jesús Antonio (San Pablo, 2007)
El presente volumen busca complementar las tradicionales exposiciones que dividen la historia de la filosofía en antigua medieval, moderna y contemporánea. Como es sabido el panorama de la filosofía actual, para cada momento de su historia, resulta inabarcable; no obstante, en esta obra se toma el riesgo de abarcar las grandes vertientes de la filosofía, puestas en discusión contemporáneamente. Así, pues, se da "cita" a los principales especialistas latinoamericanos para den cuenta del status questionis en su campo disciplinar. De este modo no sólo se caracteriza "la cosa misma" en estudio de cada tendencia, sino también las tendencias para cada estudio las posiciones a que ha dado lugar, y las perspectivas de desarrollo. Así, el volumen da cuenta, entre otras vertientes, de la fenomenología, el liberalismo político, el positivismo, el racionalismo crítico y el postestructuralismo.