Comunicación, lenguaje y tecnología para la inclusión educativa - Rozo Sandova, Claudia (Instituto de tecnologías abiertas en educación, 2007)
El equipo de profesores de la Especialización en Educación Especial con énfasis en Comunicación Aumentativa y Alternativa construyó, a partir de un caso real, la historia de Valeria, Juan, José, Camila o Tomas, como metáfora con nombres femeninos y masculinos que viven, sientes y sueñan desde su condición de discapacidad. En cada una de las páginas de este libro, las autoras y los autores entregan a "Valeria, Juan, José, Camila o Tomas", sus párrafos, sus hallazgos, sus aportes, sus reflexiones, sus dudas, y preguntas que emergen desde la experiencia la investigación y la indagación permanente de su compromiso por avanzar hacia un mundo más incluyente, que en lugar del consenso promueva la diferencia, reconozca lo diverso, que propicie el contacto, la fricción, que nos permita volver a mirar lo que no hemos vistos, o aquello con lo que nos hemos apasionado.