Caminando hacia la identificación de los valores propios de la cultura afrocolombiana - García Mínguez, Jesús (Universidad Pedagógica Nacional, 2009)
La construcción de la identidad afro se entreteje a través de múltiples expresiones culturales constatadas en lenguajes orales, registradas en escritos y visualizadas en lenguajes cinéticos; tales son los bastiones que soportan los procesos de construcción de la de las comunidades colombianas de origen africano. En este título se presentan los resultados de la investigación sobre la educación afro realizada por un equipo intercultural de colombianos y españoles, negros y blancos, maestros de la Norma Superior la Inmaculada de Guapí, docentes bogotanos de la Universidad Pedagógica nacional y un equipo de profesores de la Universidad de Granada. Este trabajo no tiene otra pretensión que servir de punto de partida para un camino más largo que aún falta por recorre.