Construcción y caracterización cualitativa y cuantitativa de la población escolar de colegios públicos y privados en Bogotá en el tema de cultura ciudadana. Informe final. - Antelo, Constanza; Dussán, María Cristina; Gómez, Ricardo; Rojas, Hernan; Sánchez, Rubén; Rincón, Claudia; Rojas, Diana; Suarez P., Giovanna (IDEP, 2008)
La presente investigación tiene como propósito caracterizar cualitativa y cuantitativamente la población escolar de Bogotá en materia de cultura ciudadana a partir de fuentes secundarias y diseñar un método para construir la línea de base que permita recabar información en fuentes primarias para una caracterización más precisa. El trabajo busca contribuir al diseño de estrategias conducentes a fortalecer la cultura ciudadana de los escolares bogotanos considerando que la escuela es un espacio privilegiado para la formación ciudadana y el aprendizaje de los derechos colectivos.