"Mi cuerpo - tu cuerpo, música para vivir": "Un esfuerzo pedagógico colectivo en construcción del Colegio General Santander para transformarnos y trascender". Informe final. - Prada, Samuel; Ángel Moyano, Nubia; Buitrago, Gloria María; Eraso, Lucy Consuelo; Martínez, Carmen Elisa; Villate, María Consuelo; Luna Rivero, Jair (IDEP, 2008)
Este documento, tiene como fin presentar el informe final correspondiente al Proyecto de Innovación Pedagógica, en contrato No 116 de 2008 con el IDEP con las actividades específicas que dan cumplimiento proyecto de Innovación *Mi cuerpo, Tu Cuerpo Música para vivir IED General Santander. Localidad de Usaquén. El Proyecto se ejecutó desde el 1 de octubre hasta el 17 de diciembre con el objetivo de fortalecer la esencia interior de los participantes, ampliar su autoconocimiento y autoestima para el reconocimiento de si mismo y el cuidado del otro, mediante la recuperación de espacios que permitan empoderar una sana convivencia y bien/estar escolar en el colegio General Santander, a través de la implementación de la pedagogía alternativa del cuerpo y la comunicación. La primera fase de este proyecto se ejecutó en el año de 2007 desde el mes de mayo al mes de diciembre, con la participación de aproximada de 20 estudiantes del Colegio de la sede A y 10 docentes de las sedes. Esta experiencia se propició desde un escenario caracterizado por la formación de procesos de producción pedagógica, alrededor de dos escuelas el cuerpo.