Derechos humanos: horizontes para la vida - Forero de Hernández, Zully (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, 2007)
Esta cartilla es una recopilación de trabajos prácticos de aula y campo, desarrollados en el Colegio Villa Rica, los cuales muy seguramente pueden servir de guía para aplicarlos a los alumnos de cualquier lugar de Colombia. Además se constituye en una herramienta de apoyo para los docentes, que les permite implementar y desarrollar nuevas experiencias en Derechos Humanos dignas de compartirse.