El maestro en el presente y el futuro (Vida de maestros)
Clemencia Chiappe trata el tema de la responsabilidad de los y las docentes y del IDEP en la visualización de la educación como obra de vida. Ann Marie Look se refiere al proyecto Vida de Maestro, realizado dentro del proyecto de desarrollo pedagógico por medos masivos. Mesas de trabajo que establecen relaciones a partir de la serie Francisco el Matemático. Discuten temas como aborto, pandillismo, vida paralela de los docentes , sexualidad de los y las estudiantes, falta de comunicación entre docentes y estudiantes, la escuela como espacio de construcción de vida de estudiantes y docentes, proyectos basados en la realidad y en la diversidad. Francisco Montaña habla de la importancia de distintos proyectos como Francisco el Matemático, serie Cotidianidades que enseñan y libro Vida de Maestro.