Agenda para la Superación de la Crisis de Derechos Humanos en Colombia. (Diakonía, 2000)
Un conflicto armado en sus más bajos niveles de degradación y una dramática situación de derechos humanos son factores centrales para la comprensión de la actual conyuntura colombiana. No se tata de una crísis pasajera o de un empeoramiento repentino de una situación tradicionalemte crítica sino del resultado de procesos, capítulkos y proyectos históricos fallidos que, por una u otra razón, no consiguieron las transformaciones propuestas ni las mejores prometidas tanto en el terreno político, social como económico.