La educación rural en Colombia. Estado del arte (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación ,Red latinoamericana de información y documentación en educación, Centro de Estudios Regionales Cafeteros y Empresariales, Universidad Pedagogica, 2004)
Este documento presenta el estado del arte sobre la situación de la educación básica rural en Colombia durante el período comprendido entre ladécada de los noventa hasta el presente año. Por educación básica rural se ha entendido la educación obligatoria en el marco de la constitución política m la cual comprende nueve grados de educación. Comprede a su vez la escolarización de la población de jóvenes y dultos en el medio rural.