Huellas de un procesos transformador: Movilización por la Educación en Santander 1996-2005.
La constitución Política de Colombia de 1991 ha abierta infinidad de ventajas de participación que permanecían invisibles para los colombianos. En esa perspectiva en estas páginas se relata una historia, un entramado de afectos, relaciones, sueños y esfuerzos que están haciendo posible abrir una de esas ventanas: la de crear una cultura de participación en la formulación de políticas de Estado en materia de educación.Este trabajo es una invitación a conocer el camino recogido en el departamento de Santander, como un ejercici de democracia participativa y de movilización de actores y sectores sociales por la educación.