Teoría y resistencia en educación: Una pedagogía para la oposición - GIROUX, Henry A. (Siglo xxi editores, 2004)
El pensamiento de Hery Giroux no permite prmanecer indiferentes a quienes lo abordan. Su visión y defensa de lo que se ha llamado pedagogía radical son, en sí mismas, inherentementeradicales. nada en Giroux lo acerca a una compensión sectaria del mundo, asi comó tampoco hay lugar en su pensamiento para que "broten" falsas dicotomías.Giroux sabe muy bien que estar en el mundo y con el mundo significa exactamente experimentar continuamente la dialéctica entre subjetividad y objetividad. también sabe que una de las cosas más difíciles es vivir en el mundo sin caer en la tentación de sobrestimar la subjetvidad en detrimento de la objetividad o sobre estimar a esta ultima en detrimento dela primero.