Encrucijada e indicios sobre América Latina: educación cultura y política - Bittencourt, Águeda; Herrera, Martha Cecilia (Colección educación, cultura y política, 2007)
En la obra colectiva Encucijadas e Indicios sobre América Latina los autores abordan desde diferentes ángulos analíticos y perspectivas disciplinares, algunos temas que tienen que ver con las relaciones entre educación, cultura y política en Colombia, Brasil, México y Argentina. En ellas se pretende tomas distancia de dicotomías ya clásicas en la definición de campos de investigación, con en las que enfrentan escula pública y privada, educación e instrucción, educación formal y no formal, cultura popular y cultura legítima, para entender la educación como parte de procesos hostóricos en lso que se dan complejas relaciones entre saber y poder.