Encuentro Internacional de Materiales Educativos y Práctica Pedagógica / Convenio Andres Bello (Convenio Andrés Bello, 2001)
Este trabajo hace un precorrido por el tema de los materiales educativos como herramientas que, subordinadasa un enfoque pedagógico, facilitan de maner aimportante los aprendizajes de los alumnos. Permite también darles el valor didáctico que les corresponde , con la claridad de que ellos, los materiales educactivos, por potentes que sean, no producen ningún efecto si los educadores carecen de la formación para utilizarlos.