Preferencias académicas y educación secundaria : In estudio con perspectiva de género - ARANA SÁENZ, Imelda (Colección mesa redonda., 1998)
La omisión de saber cotidiano, en el que mayormente se desempeñan las mujeres, de lo legitimado científicamentecomo conocimiento evidencia la poca significación de la actividad femenina para el saber y la teoría científica. La constitución de actitudes académicas diferenciadas de hombres y mujeres es producto de los procesos de socialización dados en disímiles espacios y por diversos agentes. A ellos se hará referencia y se tratará de ilustrarlos con las observaciones de los/as jóvenes de ambos sexos entrevistados/as. El énfasisi se hace en los procesos socializadores que se viven en el entorno de la educación formal.