Interculturalidad: Voz de los afrocolombianos - GARCÍA SÁNCHEZ, José Daniel (Centro de Investigación y Desarrollo; Fundación Universitaria del Area Andina, 2006)
Este trabajo se centro en el estudio de comunidades negras en contextos multiculturales en Colombia. El trabajo se plantea como primer propósito aproximarse a un marco teóricoque nos ayude a comprender la complejidad de la problemática de la exclusión de dichas comunidades.La exclusión social en Colombia, unida a la incapacidad del Estado para solucionar los problemas básicos de la mitad de sus pobladores, ha terminado por convertir a este país en el segundo mñas inequitativo del continente después de Brasil.