Actividad eb la formación inicial del profesor de matemáticas (Universidad Pedagógica Nacional, 2006)
Este trabajo es el resultado d euna investigación realizado por un grupo de profesoras de la Universidad Pedagógica Nacional. La investigación pretende identificar experiencias significativas con potencial para aportar a la construcción de un ambiente de aprendizaje favorable al desarrollo de la copetencia demostrativa, con las que la geometría dinámica pueda desempeñar un papel importante. Se partió de la premisa que los estudiantes de la Licenciatura en Matemáticas deben tener experiencias de aprendizaje, sistemátixas y diversas que le permitan hacer uso de la demostración, no sólo como instrumento para validación de ideas matemáticas, sino también como herramienta para la comprensión de las mismas; de esta manera podrán admás de desarrollar la competencia demostrativa, consolidar una concepción de demostración imprescindible a la hora de gestionar ambientes enriquecidos para el trabajo en geometría escolar en su desempeño profesional.