Ejercicios escriturales: Ensayos críticos sobre la escuela distrital (Universidad Pedagógica Nacional, 2005)
En el contexto del programa del Diplomado en Liderazgo Pedagógico, realizado en la Universidad Pedagógica Nacional, se abre un espacio para la reflexión sobre lo más significativo de las actuales políticas educactivas para el Distrito Capital. Esta reflexión se hace, no desde los aspectos relacioados con la macropolítica nacional e internacional o desde el punto de vista de la económia, tan importantes para el entendimiento de las propuestas de la administración educactiva distrital; sino desde el ámbito pedagógico, es decir, desde los elementos que estructuran las concepciones más cercanas al quehacer docente. Por ello este libro: pretende hacer un análisis crítico sobre la concepción de escuela, conocimiento y aprendiaje que difundimos desde nuestro ejercicio profesional.