Educación para el trabajo: Un estudio de la educación técnica industrial - GÓMEZ OCAMPO, Víctor Manuel (Colección mesa redonda, 1998)
El texto pretende contribuir desde una perspectiva sociologica a una mejor compresión de las importantes funciones sociales y formativas que la educación medioa desempeña en la sociedad moderna. Presenta un reciente estudio sobre la Educación técnica Industrial secundaria del país y de las implicaciones para la Educación media en Colombia.