Navegaciones: El magisterio y la investigación (unesco; colciencias, 2005)
Este texto quiere contribuir a convocar el deseo de saber de los maestros. Estamos seguros de que ese deseo de saber, si se vive con la intensidad que merece, encenderá el deseo de saber de los estudiantes y transformará la escuela en el espacio abierto para la autocostrucción y para la aventura del conocimiento que debe ser.