Calidad de la educación púiblica: Evaluación de la gestión de los colegios en concesión en Bogotá (Estudios de caso, políticas públicas, 2006)
En estre trabajo se describe el sistema de administración de los colegios distritales por parte de la Secretaría de Educación de Bogotá, mostrando la situación institucional y las características que se querían mejorar al introducir el sistema de colegios en concesión. Se sintetizan los resultados de estudios previossobre factores asociados al logro académico en Colombia y se reseñan algunas evaluaciones previas de los colegios en concesión. se muestra una aproximación conceptual desde la que se desas abordar la evaluación y el modelo de evaluación utilizado para medir y valorar losr esultados en los logros y prácticas de gestión más eficaces, a partir del marco conceptual se desarrollan las hipótesis del estudio.