Aprendizaje cooperativo: Fundamentos, características y técnicas - GARCÍA, Rafaela (Cuadernos de educación para la acción social;, 2001)
Uno de los problemas que sufre actualmente el profesorado es el desvalimiento ante la indisciplina y el comportamiento que manifiestan determinados alumnos, con el cual se sienten desprotegidos y sin alternativas para impartir las clases.Los autores de este cuaderno se centran aquí en la búsqueda de otras opciones metodológicas que permitan al profesorado tenerun mayor control en las relaciones y comportamientos del alumnado. Se centran en algunos factores responsables de los conflictos surgidos en el interior del aula: la metodología empleada, la organización, la interacción entre los sujetos protagonistas de la educación. Se trata de aprender a convivir y a trabajar en proyectos comunes y aprender a ser.