Globalización y educación: Manual crítico (Editorial popular, 2005)
Este libro pretende explorar cómo afecta la globalización a la política educativa de las naciones-Estado a nivel mundial.Cada uno de los autores sostiene diversas concepciones de lo que término "globalización" supone o significa. Como consecuencia, cada uno enfoca de maenra distinta la compleja interrelación de esos factores con diferentes acentos y variadas interpretaciones.Todo ello gira en torno a una pregunta fundamental: ¿Hasta qué punto la tarea educativa se ve afectada por losp rocesos de globalización que amenazan la autonomía de los sistemas educactivos y la soberanía de las naciones-Estado como reguladores últimos en las sociendades democráticas?.