La educación implícita: Socialización e individualización - POURTOIS, Jean-Pierre (Editorial popular, 2006)
La educación implícita trabaja "en sordina", con fuerza y presencia, en el desarrollo de todo individuo. Nuestro capital incorporado de hábitos establece severas limitaciones al movimiento de de apertura de nuestras acciones. En realidad, las experiencias vivida diariamente dejan trazos indelebles que, al cabo del tiempo, forjan la identidad de la persona.Se describe la representacion de la vivencias educactivas de los niños, las interacciones y los vínculos que se establecen entre los scrpts así como el examen de estos últimos según se incriban en un esquema positivo o negativo.