Política y educación - FREIRE, Paulo (Siglo veintiuno editores, 2001)
Como proceso de conocimeinto, formación política, manifestación ética, búsqueda de la belleza, capacitación científica y técnica, la educación es práctica indispensable para los seres humanos y específicamente de ellos en la historia como movimiento, como lucha. La historia no prescinde de la controversia, de los conflictos que, por símismos, ya generarían la necesidad de la educación...