Saberes y lenguajes: una mirada interdisciplinar hacialos niños y jóvenes - Santamaría Valero, Flor Alba (Textos universitarios, 2008)
Está publicación es el resultado de la convocatoria " Catedra UNESCO en desarrollo del niño" de docentes, estudiantes, académicos e investigadores y el grupo de investigación "Lenguaje, discurso y saberes", para participar en el II Seminario Internacionesl de Lenguaje y saberes infantiles. De este surgio la idea de asir lo vólatil y lo transitorio, para transmutarlo a través de una especie de magio alquimista, en algo palpable y duradero, un libro. Sin embargo, la esencia de lo fugaz retorna cuando los autores empiezan a conversar con el lector, cuando se toca el pensamiento, se reflexiona y se discute.La invitación es a explorar algunos pensamientos, no sin antes hacer una breve presentación de las conferencias que conforman este libro.