Estilo cognitivo en la dimensión - independencia de campo: influencias culturales e implicaciones para la educación - HEDERICH MARTÍNEZ, Christian (Colección tesis doctorales;, 2007)
Esta publicación constituye una relfexión sobre un conjunto de estudios realizados durante 15 años sobre este tema, en muestras de `población colombiana. En esa medida, se realiza una síntesis crítica de algunos de los principales resultados durante 15 años sobre este tema, en muestras de población colombiana. En esa medida, se realiza una síntesis crítica de algunos de los principales resultado de investigación obtenidos, se evalúa el estado del conocimiento conseguido sobre el constructo y se proponen los derroteros para investigaciones futuras.En este trabajo se desarrollan tres grandes aspectos: inicialmente se profundiza en la naturaleza de la dimensión dependencia- independencia de campo y en sus principales problemas teóricos y aplicados. En el segundo aspecto se analiza, de forma separada, los datos sobre las influencias culturales (pautas de crianza y contexto cultural) en la tendencia hacia esta dimensión.