La escuela ante la inmigración y el racismo: Orientaciones de Educación intercultural - CALVO BUEZAS, Tomás (Editorial Popular, 2005)
Los jovenes seran los protagonitas y actores adulto del iniciado siglo XXI, que será cada vez más un mosaico pluricultural, multiétnico, con formas de vida, costumbres, religiones y lenguias diversas, siendo necesario desde ahora que aprenda a convivir en la diferencia y en la solidaridad en el único y compartido planeta que tenemos para toda la humanidad.En efecto, las migraciones de lospueblos eran ya un fenómeno siginificativo del siglo XX que se acentúa y prolonga en el siglo XXI. De aqui sugen nuevos problemas potenciales conflictos, insospechadas fecundaciones que se daban por supuestas.Este libro busca una verdadera democracia y de una auténtica solidaridad, una toletrancia activa y un diálogo abierto cono los diferentes, un respeto por las minorías y sus derechos.