Historia oral: Historias de vida e historias barriales - CASTRO BUENO, Fabio (IED Manuelita Sáenz, 2003)
Este libro es una propuesta que busca fortalecer toda labor tendiente a formar un pensamiento histórico en el estudiante, puesto que si e ste comprende el papel del investigador, en este caso del historiador y ejecuta las actividades prácticas que el realiza, le producirá gusto el aprendizaje de la historia y se le facilitara, seguramente, la formación de un pensamiento histórico.