Itinerario: ruta de viaje de la propuesta pedagógica una vivencia alegre y creativa : leer y escribir - CHACÓN P., Ruth Stella (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, 2006)
El quehacer debe manifestarse no solamente como una permanente actitud dialógica, sino ante todo como un reto en el que las posibilidades de acción nos lleven a los limites máximos de nuestra capacidad y nos permitan crecer en consonancia con los retos de una nueva escuela.Este libro es una muestra más de las posibilidades quep ara el saber pedagógico tienen las acciones de las maestras y maestros del país y, de manera particular, de la ciudad de Bogotá. De manera tradicional, se ha puesto en duda las posibilidades de los otros maestros para aportar la transformación de la escuela y sobre toda para contribuir a ampliar la frontera del saber pedagógico.