La enseñanza de la lectura y la escritura en Colombia, 1870-1936: una mirada desde la práctica pedagógica - RINCÓN BERDUGO, Cecilia (Aula abierta., 2003)
Este trabajo es una muestra más de los avancs significativos que está tenindo la historia de la educación. Son muchos los grupos de investigación, de educadores y académicos, que están acipándose de estos temas tan importantes para entender nuestra cultura nacional. El país necesita crecer en este campo, y la academia está haciendo suus mejores esfuerzos para lograrlo, muchas veces a pesar de los políticas educativas y las de ciencias y tecnología que sospechan de la utilidad de nuestros trabajo.