Toolbook: diseño de ambientes computarizados - LÓPEZ VARGAS, Omar (Universidad Pedagógica Nacional, 2004)
Toolbook es una plataforma de programación orientada a objetos; capaz de crear aplicaciones multimediales, es decir, puede integrar imágenes, texto, audio, vídeo y animaciones, entre otras herramientas, que se combinan en forma lógica de acuerdo con la intencionalidad que tenga el software a desarrollar.