Constructivismo y educación - CARRETERO, Mario (Aique didáctica, 2004)
El contructivismo se ha constituido en los últimos aos en una posició que pretende ser una alternativa a algunos de los problemas educativos esenciales de nuestros días. Esta obra del profesor Mario Carretero presenta una visión reflexiva y ordenada, a la vez que crítica, de los supuestos centrales del constructivismo. Incluye una visión actualizada del desarrollo cognitivo que contiene las aportaciones vygotskianas, neopiagetianas y conitivas en general. Problemas cruciales en la práctica docente, como son la compresión y la motivación en el aula, se hallan también en esta obra dirigida a los docentes españoles de primaria y secundaria empeñados en llevar adelante una reforma educactiva de parecidos perfiles a los que se aborda en los países americanos.